昨日は、若干晴れ女 しばたです。
雨の予報でしたが、お出かけしたら ちらり降られましたが、一瞬でほとんど傘いらずでした♪
基本的に、晴れ女 ということで。
【スペシャル講座】第2回「雑穀スーパーフード講座」のご案内
2015年5月4日(月・祝)13時~17時
さて、本日は
「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」
お料理と出会えるレシピサイト
Nadia(ナディア) さんの3月20日のTOPページで
わたしのレシピを紹介していただいています!
雨の予報でしたが、お出かけしたら ちらり降られましたが、一瞬でほとんど傘いらずでした♪
基本的に、晴れ女 ということで。
♪募集開始♪
【スペシャル講座】第2回「雑穀スーパーフード講座」のご案内
2015年5月4日(月・祝)13時~17時
さて、本日は
「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」
お料理と出会えるレシピサイト
Nadia(ナディア) さんの3月20日のTOPページで
わたしのレシピを紹介していただいています!
このお料理は、昨年までNadiaさんがレギュラーを持っていた文化放送のラジオに定期的に出演させていただいた、わたしの第1回目の紹介レシピでした。
準備をする。の図。
懐かしい 出演1回目の記事はコチラ。
で、レシピがこちらです。
Comment
春が旬のたけのことアスパラを使った簡単リゾット。バジルの風味が春を連想させて爽やか♪お米からたかずに余ったごはんでもできるから、ひとりランチの時にもオススメです。あまりごはんもちょっとの工夫で心が贅沢な気持ちになりますねー!
先週も、筍ちゃんを茹でましたが、旬のたけのこは本当に美味しい!
まだ手に入るうちに、たくさんのお料理で試したいな♪
昨日の美穀おもてなし
昨日はお友達に買い物にお付き合いいただき、終わった後は お礼のごはん。
おうちごはんのおもてなしは、大体は「作り置きリメイク」と「ちゃちゃっとサラダ」で帰って5~10分で3品位をお出しします。
わたしもちょっと食べたりして、お腹が落ち着いたら、メインなどを作り・・・
(昨日はチキンとアスパラのバルサミコ炒め、筍と椎茸のお醤油グリル。写真撮り忘れ)
最後に〆ごはん。
ココナッツオイルで作ったフライパンパエリア。
お野菜しっかり摂って、栄養補給。
さー、今週もしっかりと食べて元気に乗り切りましょう♪
私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
【期間限定SALE!送料無料】美穀小町と+『私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。』 本のセットできました!
200g×4種パック 、100g×4種パック
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します