3歩歩いたら忘れる 酉年だからしょうがない(言い訳)。
Halloweenレシピ、お知らせすると言ったのに・・ねぇ。
スミマセン。
さて、一昨日のブログでUPすると言っていた
ハロウィンパーティのレシピ があがっていないことを
今更ながら気が付きました。
遅いって??!!
(-""-;)
せっかくなので、紹介させてくださいー♪
このパーティで作りたいなと思って考えたレシピ。
お友達もレシピをみて実際に作ってみて、これいい!と早速リピいただいてます。
お子さんに大好評みたい。
うれしいな
全部かぼちゃじゃなーと思って、かぼちゃ色(オレンジ色)のマリネも。
お肉が多いと思ったので、当日はかじきまぐろにしました。
by 柴田真希
油と相性の良い茄子。たくさん吸うからこそ、いい油を使いたいですね。お肉みたいに見えるのは、高きびという雑穀。はちみつ味噌で仕上げたごはんとも相性の良い1品です。
昨日のパーティでは野菜料理家の庄司いずみさんがいらっしゃったので、ビーガンレシピも作りたいなと思って、ひき肉を雑穀ちゃんの高きびに。
勇気凛りんさんもいらっしゃったから、はちみつ味噌で仕上げました。
ココナッツオイルもみんなに召し上がっていただきたかったし・・・ということでこのレシピを。
これ、ホントに肉じゃないの?言われなきゃ気が付かないね。
と言ってくれたクックさんのコメントが嬉しかった^^
by 柴田真希
【おもてなし、作りおき】パーティ料理にもオススメのテリーヌ。 ハーブやブランデーを使ってちょっぴり大人味に仕上げました。きのこがたっぷり入っているのでヘルシーです。
パーティには絶対につくりたいと思っていた、きのこのテリーヌ。
中にはカシューナッツがはいっているんですよー^^
ピクルスは塩レモンで。
上のピクルスレシピの塩の部分を塩レモンにするイメージですが・・・
こちらに詳細載っておりますので、是非ご覧くださいませ!
本日は、パーティにも参加してくれた佳奈ちゃんの
出版記念パーティに行ってきます!
楽しみ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!
12ヶ月のパーティースタイル ~季節のおもてなし&持ちよりレシピ~ (タツミムック)
8月レシピを担当させていただきました!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
■ 柴田真希 facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・