夏バテ知らずの柴田真希です。
食欲減退という言葉はどこえやら・・・



と言う問題を解消する

■柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
ガーっとするだけ!
by 柴田真希

漬けた塩レモン。■毎回みじん切りにしてドレッシングにまぜるのが面倒・・・■乱切り、薄切りのままだとなじみにくい・・・■レシピの人によってレモンの大きさ、塩分濃度が違うので微妙な加減がしにくい・・・と言う問題を解消する方法です
乱切り・輪切りともにペーストにすると小さじ2杯くらいです。
ご自身で漬けた塩レモンに合わせて量を加減してください。
▼そんな

ドレッシングがよりなじみやすくなります。
毎回、塩レモンをみじん切りにしなくて便利!
同じくこちらもサラダ!
本でも類似レシピご紹介しておりますが、
コチラは

by 柴田真希

【塩レモンペースト】【作りおきおかず】ペースト状にした塩レモンペーストがしっかり染みた鶏ハム。冷めても美味しいので、ストックおかずに、パーティでのに大活躍です。
鶏ハムも、味がなじみやすく。
こちらも本でも類似レシピご紹介しておりますが、

塩レモンでお菓子も!
塩キャラメルですから、間違いない美味しさです♪
他にもレシピ続々!
是非お試し下さいね♪
▼新着レシピはこちら。


世の中お盆休みですが、昨日までがっつりお仕事!
お昼はわたしが、初めてテレビに出るきっかけを作ってくださった
マキさん(同じww) がランチミーティングに。
手前のごっそりクスクスみたいのは
キヌアです。
クスクス風に鶏手羽と夏野菜で煮込んだトマト煮込みと一緒にいただきました。
新しい企画、ひらめいていただけたかしら

品あるおみやげ、大切に使います!!
ありがとうございます
















大好評発売中!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ





・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
■ 柴田真希 facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
