おはようございます!
みなさん、休日はゆっくりできましたか??



わたしは昨晩、仲良しのお友達・まゆみちゃんとマキッチンごはんでした。


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わたしの作ったごはんと・・・
お酒のお供はサイボクハムさんのスモークレバー


昨日のブログでも掲載しました Nadiaさんのパーティでいただいたもの。



豚のフォアグラとも呼ばれているらしいのですが
癖もなくてとてもおいしかったですよ♪


たくさんありますが、ちょっとずつ食べましょうね!


2個前の写真は、自然光で撮ったので白ワイン(もどき)ですが・・・

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やっぱりこれは赤ワインですよね(笑)
毎月頼んでる蔵直ワインとともに・・・最高の日曜日でした!








////// 新着情報 /////////////////////////////////
FOX bs238主催の特別ヨガワークショップイベント
6月30日(日)


 NHK首都圏放送局 ひるまえほっと「かんたんごはん」出演
6/19(水)「さつまいもと鶏ひき肉のしょうが煮」

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さてさて、本題。
今日はカンタンなナムルレシピ。


リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。
豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!

良質な油をたらり、入れるだけでコクがあって美味しくなりますよ♪







豆もやしのナムル



豆もやしのナムル


【材料 2人分】

豆もやし・・・1/2パック(100g)

(A)
塩・・・少々
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1/2




【作り方】
(1)鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。
30秒~1分で開けて良く湯切りをする。


(2)粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。




温かいままでも、ひやしても美味しい。


ごま油は、を使ってます。


いい油なので、シンプルににんにく入れませんでしたが
お好みでにんにくのすりおろしを入れてもいいですよ♪







別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。

豆もやしのナムル

いつもの食卓を少し特別にNadia














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