バッシングにあっている 柴田真希です。




昨日の記事 で・・・


ヾ(。`Д´。)ノ 美女じゃないやろ!!






うそうそ。


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ではでは・・・
紹介されていなかった 常備菜のレシピをご紹介いたします!

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

今回は・・・手前のピクルスを!







【ピクルス】

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ピクルス



≪材料≫
きゅうり・・・1本
赤パプリカ・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個

(A)
酢・・・1カップ
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ4
塩・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚
赤とうがらし・・・1本
粒こしょう・・・少々


≪作り方≫

(1)きゅうりは縦半分に切り、長さを4等分にする。
分量外の塩でもみ、水気が出てきたら塩を洗い落す。
赤・黄パプリカは1㎝幅に切る。
(2)(A)を鍋に入れ、砂糖と塩が溶けるまで火にかける。
(3)瓶に野菜を入れ、(2)を注ぐ。



そのまま、1品足したい時に。
スライスした生野菜を足して酢の物に・・・
刻んでごはんに混ぜて、サラダ寿司風に・・・
(野菜でごはんのかさ増しに!)

など、アレンジ自在です♪




瓶はちゃんと消毒しましょうねー!
まだまだ暑いです。
衛生管理には気をつけましょう!!







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管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen
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