バッシングにあっている 柴田真希です。
昨日の記事 で・・・
ヾ(。`Д´。)ノ 美女じゃないやろ!!
うそうそ。
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ではでは・・・
紹介されていなかった 常備菜のレシピをご紹介いたします!
今回は・・・手前のピクルスを!
【ピクルス】
きゅうり・・・1本
赤パプリカ・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
赤パプリカ・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
(A)
酢・・・1カップ
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ4
塩・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚
赤とうがらし・・・1本
粒こしょう・・・少々
酢・・・1カップ
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ4
塩・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚
赤とうがらし・・・1本
粒こしょう・・・少々
≪作り方≫
(1)きゅうりは縦半分に切り、長さを4等分にする。
分量外の塩でもみ、水気が出てきたら塩を洗い落す。
赤・黄パプリカは1㎝幅に切る。
分量外の塩でもみ、水気が出てきたら塩を洗い落す。
赤・黄パプリカは1㎝幅に切る。
(2)(A)を鍋に入れ、砂糖と塩が溶けるまで火にかける。
(3)瓶に野菜を入れ、(2)を注ぐ。
そのまま、1品足したい時に。
スライスした生野菜を足して酢の物に・・・
刻んでごはんに混ぜて、サラダ寿司風に・・・
(野菜でごはんのかさ増しに!)
スライスした生野菜を足して酢の物に・・・
刻んでごはんに混ぜて、サラダ寿司風に・・・
(野菜でごはんのかさ増しに!)
など、アレンジ自在です♪
瓶はちゃんと消毒しましょうねー!
まだまだ暑いです。
衛生管理には気をつけましょう!!
▼その他のレシピはコチラを♪
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