急な連絡に びっくりした 柴田真希です。
「NHKお料理番組、明日放映されます!」
((((((ノ゚⊿゚)ノ なんと!!
////// お知らせ //////////////////////////////////////////
【美穀塾】
⑤4月10日(火) 19:00開場 19:15~20:45
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さん
のためのランチ交流会
3月22日(日)11時30分~13時位まで
詳しくはコチラ
申込み
//////////////////////////////////////////////////////////
わたくし
NHK首都圏放送センター
「こんにちは いっと6けん」 AM11~12時
お料理コーナー:かんたんごはんに出演決定しております。
かんたんごはんは番組後半に放送される、
その名の通り「簡単にできちゃうお料理」のご紹介コーナーです。
わたしのテーマは日本人のごはんの友・お漬物アイデアレシピ。
1回目『白身魚のムニエル 和風タルタルソース』
はすでに放送していただきました。
2回目が明日に急遽変更になりました!!
※かんたんごはんのはコーナー放送時間帯ですが、11:30~11:37頃です。
(以前は45分~、変更しております!)
※国会中継、高校野球などで放送日は変更する可能性もあります。
『鶏つくねの照り焼き』
これには、何のお漬物使われるのでしょう??
ヒントは・・・カレーと言えば??
残るお漬物アレンジレシピの放送日(仮)は
4月24日(火)『キムチのポテトグラタン』
4月25日(水)『サラダちらしずし』
です。
4月24日(火)『キムチのポテトグラタン』
これは・・・キムチ、です(笑)
4月25日(水)『サラダちらしずし』
コチラも定番お漬物!
お楽しみにー!!
今日の美穀ごはん
今朝の美穀ごはんのお供は・・・
画像見るだけじゃなんのこっちゃかわかりませんが
人参の塩糀スープです。
オリーブオイルでゆっくり炒めて甘みを出した人参に味付けは塩糀だけ。
天然の甘み、いっぱいです!!
NHK首都圏放送局、こんにちは いっとろっけん
お料理コーナー かんたんごはん 出演中!
テーマ:お漬物のアレンジレシピ
①
②明日予定 ③4/24未定 ④4/25未定
⇒詳しくはコチラ
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
⑤4月10日(火) 19:00開場 19:15~20:45
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さん
のためのランチ交流会
3月22日(日)11時30分~13時位まで
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20111026/09/makitchen/e7/62/j/t01800065_0180006511570962865.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20111026/09/makitchen/f2/86/j/t01800065_0180006511570962866.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20111026/09/makitchen/04/da/j/t01800065_0180006511570962867.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20111026/09/makitchen/1a/cf/j/t01800065_0180006511570963042.jpg?caw=800)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚