夏バテ知らずな 柴田真希です。
食欲が失せることがない。。。
朝から、モリモリごはんをいただいております!
(元気な証拠!!)
・・・イベント情報・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合同出版記念交流会
7月15日(金) 19:20~ 詳しくはコチラ
!
【美穀塾】①健康・キレイを実現させる あなたに理想的な食事とは?
7月13(水)19:00~ 詳しくはコチラ
!
お料理教室【簡単・オシャレな自炊ごはん】
7月21(木)19:30~ 詳しくはコチラ
!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑穀ごはんが好きなことは、もうしつこい位に言っていますが、ご近所のお友達が
「このお米、ぜったいマキちゃん好きだと思う!」
とこんなお米をご紹介くださいました!!
芽ぐみ米 です。
これは、長年かけて開発した特許技術で精米されたお米。
普通の4倍の時間をかけて低温で丁寧に精米することで、精白米が失ってしまった栄養価が残っているらしいのです!!
玄米は「完全食」と言われる程、栄養価が高いのですが、硬い表皮が消化に悪く、人によっては内臓を痛めてしまうんです。
実際、わたしもすんごく良く噛む方なのですが、玄米を食べると胃がもたれてしまいます;;
でも、これは問題なく、美味しくいただけましたー♪
良く噛むと、ごはんの甘味がでて、とってもオイシイ!!
で、お約束の雑穀ちゃんを入れても炊いてみました(笑)
これも変わらず、食感が楽しめて美味しいー。
ラジオ局のニッポン放送がおすすめする「芽ぐみ米」
是非、ご賞味くださいませ♪
ほんとの意味での「スタミナごはん」で夏の暑さを吹っ飛ばしましょうー!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ
からお願いいたします。
姉妹ブログ
facebook、twitter やってます!!
◇柴田真希 公式アカウント: maki_shibata
◇美穀小町専用アカウント: bikokukomachi
柴田真希 公式HP コチラでもイベント情報等アップしてます!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
監修レシピ本 好評発売中!