火曜日の夜ごはん。
鶏もも肉とさやいんげん、大根の煮物。
中火で20分タイマー。
その後さらに15分タイマー。
30分以上煮込んで、お肉ほろほろ。
きび砂糖少なめ、代わりに黒砂糖をひとかけら入れてコクを出します。
水曜日のお昼ごはん。
近所のうどん屋のテイクアウト。
エビ天うどん。
卵を入れて半熟に。
水曜日の夜ごはん。
友達とレストランカフェへ。
スパゲッティグラタン。
デザートにワッフルを半分こ。
木曜日の昼ごはん。
焼きサンド。
8枚切り食パンを使って、キュウリ・ハム・スライスチーズ・ツナ缶を挟んで焼くだけ。
チーズとろとろ、パンのフチはカリカリ。
お隣さんにもおすそ分け。
金曜日のお昼ごはん。
そぼろとシャケフレークのハーフ丼。
手羽先唐揚げ。卵焼き。
レタスサラダ。
今朝は煮物を作りました。
冷蔵庫にあった、かぼちゃ・ニンジン・さやいんげん・たまねぎ。
きび砂糖控えめ、黒砂糖ひとかけらでコクをプラス。
午後から叔母さんちへ半分をおすそ分けに持って行きました。
こんな感じでゆる~くごはん作りしています。
**今日のクロちゃん**
ウェッジウッドのひざ掛けの上でウトウト。
日焼けは気になる家猫お嬢。
お顔はカーテンに隠して日向ぼっこ。