わたしの土台を作り直し
稼げるわたしを体現する
<お客さまの実績>
・1ヶ月で88万円の売上+50万円の臨時収入が入ったコンサルタント
・起業してすぐにブログだけでオリジナル商品が売れたセラピスト
・アドバイスを実践して初めて高額商品が売れたスピリチュアリスト
・方向性が決まってすぐに43人集客したボディートレーナー
・やりたいことが見つかりオリジナル講座を作ったアロマセラピスト
・やりたくないことをやめてフロント講座を開催できるようになったヒーラー
・ビジネスだけでなく夫婦・親子関係が良くなり家族から応援されるようになったセラピスト
・受講後初めてライティングで集客できた心理カウンセラー
・初のキャンペーンでセミナーを全日満席にしたセラピスト
・立て続けに取材依頼が来るようになったボディーセラピスト
先日のランチ会で、
「料理下手あるある話」で
すごく盛り上がりました。
特に盛り上がったのが
「レシピ通りに作らない」
という特徴。
例えば
「調味料を先に合わせておく」
と書いてあっても
「フライパンで炒めながら
1つずつ調味料を入れて
いってしまう…」
という感じです。
料理が下手な人は
「どっちをしても同じでしょ」
という感覚なんですよね。
でも、その場にいたお料理の先生に
「1つずつ入れてたら
時間がかかるよね?
そしたら火が通り過ぎたり
粘り気が出たりするのよ」
と言われてやっと
「なるほどー、次からは
調味料を先に合わせよう!」
と思いました。
「 作業にはすべて意味がある 」
これってビジネスでも同じで
まずは習った通りにやること
が大事。
すると、欲しい成果が
得られるんです。
でも、習った通りにできないとき
には”なぜやるか”という本質を
知ることで、悩んだり、ブレたり
することがなくなるんですよね。
「いいから言われた通りにやれ」
とビジネスの先生から言われ続けた
わたしだから、できない人の気持ち
はよくわかる。
だから、習った通りにできない
クライアントさんには、
”なぜやるか”の部分をできるだけ
わかりやすくお伝えするように
しています。
わたしのこれまでの経験上、
「レシピ通りにやってない」
というのは一人では気づきにくい
ので、コンサルやメンターを
つけておくと、欲しい成果を
早く受け取ることができますよ。
わたしもコンサルの方について
いただきながら、
欲しい成果を手に入れてきました。
「時短」で成果を出したい方は、
こちら。
【現在募集中↓】
■仕事も気持ちも楽にする体験個別セッション
【7月分募集】3名様 → 残1名様
お申し込みはこちら
◉関連記事:
P.S.
豆腐メンタルで失敗続きだった私が
ブログを書くことで
ビジネスを作ったストーリーを
電子小冊子で無料プレゼント中!
無料セミナーの優先案内も
させていただいてます。
↓ こちらをクリックしてお申し込みくださいね
※お申し込み後メールが届かない場合は、念のため
迷惑メールフォルダやプロモーションフォルダを
ご確認ください。


