“モルト&ショコラ マリアージュ”~新しいお酒の楽しみ方~
というイベントに参加してきました☆
今回のイベントのプログラムは、
1. シングルモルトウイスキーに関するトークショー
トレンダーズ代表・経沢香保子×サントリー株式会社 スピリッツ事業部 秋山信之
2. ショコラとモルトのマリアージュ体験
色々なショコラとシングルモルトウイスキーの組み合わせをお試し。
3. フリータイム
自由にシングルモルトウイスキーとショコラやお料理(ビュッフェ)の組み合わせを楽しむ。
会場は、銀座イタリアレストラン「シルベラード」
http://www.restaurantsilverado.jp/
アクセス:銀座駅 B6出口 徒歩3分
有楽町駅から程近い、コーチを右に曲がったらすぐにある素敵なレストランでした。
エントランスもめっちゃ綺麗。
以前、白金台のブロガーイベント でお隣になったmarmalade ちゃんと一緒に参加してきました☆
最初に出てきたドリンクは、山崎のハイボール。
(ハイボールとは炭酸系の清涼飲料や水で割った飲みもののこと。一般的には、ウイスキーのソーダ割りことをさしますよね。)
会社帰りなので、お腹ぺこぺこでウィスキーなんて大丈夫かな~と思いましたが、
案の定すぐイイ気分に。ふふふふ。
そして、このオシャレなドリンクが私たちのテーブルで “ばっしゃーん” と倒れるアクシデントがあり
トレンダーズ社長の経沢香保子 さんとサントリー株式会社スピリッツ事業部のイケメン秋山信之さんの
トークショーがほぼ話半分になってしまったのがちょっと残念・・・。
気を取り直して、まずはウイスキーを全く知らない私たちに、モルトとはなんぞや
というトコロからお話してもらいました。
次の記事へ続きます☆
サントリー “ショコラとモルトのマリアージュ”
http://www.suntory.co.jp/whisky/malt/chocola/