女子だというのに、飲んだ後に小腹が空いて、
最近、近くに出来た、こんなお店に行っちゃいました。
『チカラめし』
最近は、牛丼の価格戦争がヒートアップしてますね。
確かに、280円やそこらで、一食済むのであれば、とてもお得だし、
悔しいことに、小市民のわたしは、あのジャンキーな味が割と・・・
いや、見栄を張らずに言いましょう、
とても、好きだったりして
そして、今回、川崎に初上陸したこのお店。
牛丼は牛丼でも、「焼き牛丼」
これぞ、真の肉丼、焼いてるから旨いんです、
と言い切られてしまったので、初挑戦。
ただし、夜中の12時半。良い子はマネしちゃいけません
そんで、出てきたのが、こんな感じ。
なんだか、写真のが美味しそうだぞ。って、たいがいそんなモンですが
。
うーーーん。感想。
どおでしょね。
確かに、焼いているから、ヘルシーな気持ちも致しますが、
あの、だくだくとした汁がないと、どーも満足感に欠けるよーな、
というのが、吉牛世代で育ったモンとしての率直な感想。
とゆーか、味が濃ければ美味しい気がする、という貧乏舌なだけかもしれませんが。
肉の味だけで勝負するには、ちと、肉の質がね~・・・などと、したり顔で言ってみる
お味噌汁までついて、一杯320円。
コストパフォーマンス的にはいいのかも知れませんけどね。
他、この焼き牛肉とメンチカツやら、エビフライやらが、ついての定食もありまして、
そっちの方が売れていたかも。
まあまあまあ、まだお食べになっていない方、一度お試しあれ。