シェフ イン マイキッチン | みやみの『住めばmiyako』

みやみの『住めばmiyako』

いつか沖縄で開業する日を夢見て、仕事に遊びに全力疾走中♪

昨夜、たろーちゃんが来た。


たろーちゃんは、ずーっと飲食で働いてきて、ヨーロッパに修業しにいったこともある、イタリアンシェフ。今年の秋、自分のお店をオープンさせようと、この春で会社務めを辞めて、現在開業準備中。


本当は川崎のHUBで、ツールドフランスを観戦しながら一杯やるはずが、お中元で山ほどカニ缶やらツナ缶をいただいたので、


「たろーちゃん、お家でなんか作ってー」と直前で連絡すると、


「あいよっ」と二つ返事で快諾してくれたので、


仲間もろとも我が家へ移動。(この時点でツールドフランスはどーでもよくなっているw)家


本日のメニュー。ナイフとフォーク



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さらさらと、イタリア語で書かれてもわかんないよ。汗


前菜は、レバーパテ。


こんな鳥の内臓を、



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軽く炒めた後、こんな風にざく切りし、



みやみの『住めばmiyako』


あっと言う間に完成。ベル



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こーんなに美味しそうなので、



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大口開けて、いただきまーすドキドキ




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本当は、ミキサーやらフードカッターがあると、もっと簡単にできるらしいけど、そんな上等なものを持ち合わせてない我が家でも、できるんだよぉぉっていうお手本。道具がなくても作り上げてしまうのが、プロ。


こんなのが家庭で出てきたら、凄いよね。おまけに原価250円。塩加減もちょうどよく、お酒も進むニコニコ


で、最初のメインが、夏野菜の冷製パスタ。リンゴ


ささっと手際よく作り、キッチンで盛り付けるの図。もはや、我が家のキッチンとは思えない、このテイ。



みやみの『住めばmiyako』


完成形。ベル



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まったく、どこのマダムのランチかという風貌。キラキラ


最後は、宿題のカニ缶を使った、リゾット。ブロッコリーと、味付けは塩とオリーブオイルとカニ缶だけ。



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こんなんが、我が家のテーブルに並ぶなんて、気分はイタリアレストラン。飛行機


その後も、茄子の味噌田楽やら、パスタやら、次々と作りだし、ほぼ一晩中、その味を堪能してしまいました。(見事なことに、最後の食事が終わると同時に、キッチン内も全てキレイに片づけられており。料理を作りながら、洗いものをしてしまう手際の良さ、見習いたい!合格)


うちのこーんな狭いキッチンで、こーんな素人の道具で、ありあわせの食材を使って、こんな素晴らしい料理が紡ぎだされるなんて魔法のよう。宝石赤


キッチンが狭いだの、家に何もないだの、それを理由に料理をしないのは、ただの言い訳だったのね。シラー


取りあえず、冷製パスタは習ったし、これをモテ料理としてマスターするかな。ニコ


たろーちゃん、秋には都内でイタリアレストランを開業予定。その際は、ご案内いたしますので、御贔屓にどうぞ!クラッカー