皆様こんにちは
8月の2週目は帰省していてほぼ何も作りませんでした~
3週目も買い出しはこちらです
下ごしらえ
・こんにゃくとエリンギの甘辛炒め
・人参の炒めナムル
・キャベツとカニカマサラダ
・コンニャクの鶏皮風
・鶏むね肉甘酢炒め用下味冷凍
土曜日
・キンメダイの干物
・なすの揚げびたし
ナスは、母がお庭で作ったものです
まきんこがナス好きなので、持たせてくれました
日曜日
・ホッケの干物
・なすの揚げびたし
・キャベツとカニカマサラダ
干物が続いたのは、パートナーが旅先で買ってきてくれたからなのですが
とても立派な干物で美味しかったです
月曜日
・糖質ゼロ麺の豚小間味噌炒め
・人参の炒めナムル
また糖質ゼロ麺、出ました~
めちゃ楽です!
煮卵は作る暇がなくてスーパーで買いました
オススメ食材
火曜日~金曜日
仕事が忙しくて何もできず!
ファミレス、プロテイン、吉野家、コンビニ食など食べておりました・・・
土曜日
・鶏むね肉ともやしの甘酢炒め
もやしって賞味期限が短いですが、
そのまま冷凍出来るって知ってましたが?
ご飯作ろうと思っても残業続きになってしまって作れず。。
もやしをどうしたもんかと思いましたが、
冷凍技を知って無駄にせずにすみました
今週は平日ほとんど作れなかった・・・
外食・中食は飽きてしまうし、満足しないので
来週はなるべく作りたいです
土曜日の昼
・コンニャクの鶏皮風
冷凍したコンニャクを甘辛の味付けで焼くのですが、
ちょっとイマイチだったかなぁ。
コンニャクのアレンジって色々あるから、また別のを試してみようと思います
