みなさまこんにちは
暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか
先日キムチを食べようとしたら、ちょっと酸っぱい香りになっていたんです。
今回買ったキムチは「キムチ君マーク」のある、発酵させて作ったキムチ
だったからですね。
冷蔵庫に入れていて、賞味期限内だったんですが、発酵が進んだようです。
そこで!
昔韓国料理好きのお友達に教わった、
酸っぱくさせたキムチで作る、キムチスープを」ご紹介します
発酵が進んで酸っぱくなったキムチを使うと良いと習いましたが、
そうではないキムチでも美味しく出来たので、
お手持ちのキムチで作ってみてください
<材料>
キムチ 100g(適量)
ツナ缶 80g(適量)
浄水 200cc(適量)
ソースパンにキムチを入れ、マニュアル「5」前後でゆっくり加熱します。
ここで時間をかけて、キムチがちょっと焦げるくらいまで
根気よく炒めます。
ところどころ焦げ付いてきたら、ツナ缶と浄水を加え
煮立たせたら出来上がり
味付けはキムチのみで簡単ですね
暑い日に辛い物って元気でますね~
Amway 20%off Coupon
トリプルX Amazonでの購入はコチラ
https://jp.amwy.me/23HFOV4U
クーポンコード: AA202223
………………………………………
プライバシーポリシーについてはこちら
https://nutrilite.jp/privacy.html#anker_privacy
このプログラムは「Amazonアソシエイト」を利用しております。
その他のAmway製品を購入したい方が
いらっしゃいましたらコメント等でご連絡ください。
会員登録なしで20%OFFで購入できる
クーポンをご用意いたします。
