キムチとツナのスープ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

みなさまこんにちはベル

 

暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか目

 

先日キムチを食べようとしたら、ちょっと酸っぱい香りになっていたんです。

今回買ったキムチは「キムチ君マーク」のある、発酵させて作ったキムチ

だったからですね。

冷蔵庫に入れていて、賞味期限内だったんですが、発酵が進んだようです。

 

 

そこで!

昔韓国料理好きのお友達に教わった、

酸っぱくさせたキムチで作る、キムチスープを」ご紹介しますキラキラ

 

 

発酵が進んで酸っぱくなったキムチを使うと良いと習いましたが、

そうではないキムチでも美味しく出来たので、

お手持ちのキムチで作ってみてくださいグッド!

 

<材料>

キムチ  100g(適量)

ツナ缶  80g(適量)

浄水  200cc(適量)

 

ソースパンにキムチを入れ、マニュアル「5」前後でゆっくり加熱します。

 

ここで時間をかけて、キムチがちょっと焦げるくらいまで

根気よく炒めます。

 

 

ところどころ焦げ付いてきたら、ツナ缶と浄水を加え

煮立たせたら出来上がりラブラブ

 

 

味付けはキムチのみで簡単ですねウインク

 

 

暑い日に辛い物って元気でますね~

 

 

 

 

Amway 20%off Coupon

 

 

二重丸トリプルX Amazonでの購入はコチラ

https://jp.amwy.me/23HFOV4U
クーポンコード: AA202223
………………………………………
プライバシーポリシーについてはこちら
https://nutrilite.jp/privacy.html#anker_privacy
このプログラムは「Amazonアソシエイト」を利用しております。

 

その他のAmway製品を購入したい方が

いらっしゃいましたらコメント等でご連絡ください。

会員登録なしで20%OFFで購入できる

クーポンをご用意いたします。