ゴーヤの天ぷら ※ワタと種も食べます | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

皆さん、こんにちは星虹

 

毎日暑いですね~

空気が熱気を帯びていて、夕方お出かけしてもあっつくて汗だくになりますあせる

 

さて~、夏と言えば、ゴーヤ気づき

 

チャンプル―やキンピラなどにして楽しんでいましたが、

中でも「ゴーヤの天ぷら」が

とても美味しかったんですOK

 

母が庭でつくったゴーヤを頂いたので、

リピで作ろうと思いますウインクラブラブ

 

<材料>全て適量です

ゴーヤ  

小麦粉

揚げ油

 

 

ゴーヤは1cm位の輪切りにします

 

 

ワタも種もそのままで!!

 

 

小麦粉をまぶして、

 

 

水を足して衣を作り、フライ170℃で揚げてゆきますメラメラ

天ぷらといいつつ、揚げ油は5mm位にして、

揚げ焼きでもOKイヒ

 

 

両面こんがりと揚がったら完成ですアップ

 

 

ポン酢で美味しく頂きましたもぐもぐ笑い

 

 

ポン酢&マヨも行けますねグッド!

苦みが大好きドキドキという方は、

塩で食べてもよいと思いますもぐもぐ

 

皆さん「種」はどうなのか!?

が気になっているかと思いますが、

種は揚げるとまったく気にならずに

食べられます恋の矢

是非今の時期に、お試しください~クラッカー

 

 

 

 

最近買ってみたもの

 

所で、巷で話題の韓国のカップ麺

「ブルダック麺」、皆さんご存知ですか!?

まきんこも食べてみたい~って事で

買ってみました音譜

まきんこは辛いのが苦手なので、

一番マイルドな味だとお勧めされた、

クリームカルボを購入。


日本のカップ麺と違って、お湯を注いだら、

電子レンジにかけるんだそうです~~~

ちょっとひと手間ありますね。

 

まきんこ、レンジを持っていないので、

小ソースパンで茹でましたキラキラ

 

 

開けると、

クリームの元と、辛みの元が入ってまして、

 

麺にお湯を注ぐ右矢印電子レンジにかける右矢印

二つの「元」を混ぜる右矢印完成

 

なのですが、

「辛みの元全部入れると結構辛いんで、

1/3位にしたらいいですよウインク

と教えていただき、小さじ1/4位に

してみました。

 

完成品を食べたのですが、

 

 

 

激辛~~~ガーン笑い泣きガーン!!!!

 

 

 

辛みはかなり少なくしたのに・・・・

 

 

 

モチモチ麺で、美味しかったけど、さっすが韓国のお味って

辛いですねー---メラメラ雷

 

 

チーズとか、ほかの味も試したいけど、

次回食べるときは、辛みは1滴位にした方がいいかもなにやり

 

 

(入れなくてもいいかも・・・あせる

 

 

Amway20%offクーポン

二重丸4 to 1 脂肪酸バランスオイル

https://jp.amwy.me/22HPNmF2

二重丸塩 

https://jp.amwy.me/22HPmnfw

二重丸ぽん酢 

https://jp.amwy.me/22HPmnfw

二重丸4 to 1 マヨネーズタイプ 

https://jp.amwy.me/22HPpzpY

二重丸クィーン 大フライパン 

https://jp.amwy.me/22HP1qeI

二重丸クィーン 中フライパン 

https://jp.amwy.me/22HPTS9r

二重丸クィーン 大ソースパン 
https://jp.amwy.me/22HFdNKD

二重丸クィーン 中ソースパン 
https://jp.amwy.me/22HFDDCP

二重丸クィーン 小ソースパン 
https://jp.amwy.me/22HFdjkN

二重丸クィーン e インダクションレンジ 
https://jp.amwy.me/22GU37jx

二重丸トリプルX (レフィル) 
https://jp.amwy.me/22GUf7n9

トリプルX (レフィル):Amazonで購入

クーポンコード: AA202122
https://jp.amwy.me/22GUIAnn
………………………………………
プライバシーポリシーについてはこちら
https://nutrilite.jp/privacy.html#anker_privacy
このプログラムは「Amazonアソシエイト」を利用しております。