トマト酢というのを教わり、作って見ました〜

<材料>
大きめトマト 2個
酢 150cc
はちみつ又は砂糖 大1〜2
塩 小2
これらを全て保存用の瓶に入れて半日位漬け込めば、出来上がりです

まきんこは、取り敢えず半量でやってみましたよ

出来上がったトマト酢は、
酢飯にしてみました

米 2合
トマト酢 万1(70cc)
水 290cc
漬け込んだトマト 適量
中ソースパンに入れて、マニュアルで炊きました



サッパリした酢飯で美味しかったです

ご飯が外側になる太巻きって、上手に切れないんですよねぇ。
巻いたラップの上から切った方が上手に切れましたが、なんだかイマイチ・・・
でも美味しく頂けました



トマト酢、あとはマリネとかにしてみようかな
