「インビジブル」系のレシピをよく見ますよね

薄切りにしたじゃがいもやリンゴなどを、卵の生地と混ぜてオーブンで焼くお料理です

前から気になっていたので、今回
ポテトインビジブル
元レシピ

を作ってみる事にしました!
<材料>
じゃがいも 4個
卵 2個
牛乳 60ml
オリーブオイル 大1
塩 小1/2
コショウ 少々
薄力粉 50g
ピザ用チーズ 50g
ベーコン 4枚
アスパラガス(さっと塩茹で) 5本
↑まきんこはキャベツにしちゃいました
ピザ用チーズ仕上用 適量
卵からコショウまでをよく混ぜ、薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜます。
そこに、スライスしたじゃがいも、ピザ用チーズも入れて混ぜます。
揚げましたら、ちょうど40分〜
ポテトインビジブル、出来上がりました
断面が、アスパラガスなら、そして、パウンドケーキ型なら、もっと素敵になったかもな〜
残ったもやしのナムルとベーコン生姜の春巻き

キャベツにしたから、ちょっと味が薄くなった感じがありました。
あと、底面に生地がくっついてしまったので、クッキングシートを敷いた方が良かったと思いました。
あと、キャベツではなくやっぱりアスパラにするべきでしたね

でも美味しかったです〜

そして、それより副菜の感じで作った春巻きが
思いのほか美味しかったので、出来上がりの写真のみ載せたいと思います



キャベツとむきエビの春巻き


キャベツとむきエビは、千切りキャベツを塩もみして、刻んだむきエビ、お酒少々、コショウを混ぜて揚げました

カレー粉と塩を混ぜたカレー塩が良く合いましたよ

二つ目は、残ったもやしのナムル、ベーコン、生姜の千切りに、片栗粉、ごま油を加えて揚げました

こちらは何もつけなくても、このままで十分美味しく頂けました

春巻きって、何入れても美味しい気がしますね
