まとめ買いで効率よく料理を頑張っている
まきんこです

今回は、「夫婦で食費1ヶ月2万円」
の動画を見て、鶏ひき肉を使って見ました

<材料>
ピーマン4個
パプリカ 1/2個
鶏ひき肉(冷凍) 200〜300g位
お酒、醤油、ウスターソース、白だし、片栗粉
まずは週末に、鶏ひき肉の下ごしらえをしました。
鶏胸肉と鶏もも肉1枚づつをメタルにかけて
ひき肉にします

そぼろ状に炒めておきます。
味付けが、濃くなってしまいましたが
なかなか美味しくできました

そぼろを入れたときに、出汁で煮たら
もっと時短で、味付けも丁度良く出来たと思います。
書いてて気づきましたが、南極料理人の西村さんも、鶏そぼろを冷凍して使いまわしていましたね

そぼろを使って、また別の料理を作りたいと思います
