から、作ってみました〜

白だしを使ったコーンスープです

<材料>
クリームコーン缶 1缶(180g)
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
⚫︎白だし 大1.5
↑元レシピでは、野菜だし1袋(袋を破って)です。
⚫︎牛乳 400ccw
バター 小1
小麦粉 小2
パセリ、黒胡椒 お好みで
バターで、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
実は、ベーコンを買ったはずなのに、
家に帰って来たら、袋に入っていなかったのです

多分、カゴに置き忘れてきたのだと思います

と言うわけで、玉ねぎをだけでつくりまーす

玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れ
よく炒めます

7〜8あたりで加熱、
ぶくぶくしてきたら、「2〜3」で
蓋をして15分間位煮込みます。
一煮立ちしたら出来上がりです

ここで気づいたけど、ブログに
コーンスープを乗せるのは、
2回目かもしれません

母がよく煮込んで美味しく作ってくれたのを
思い出します

母の味にはかないませんが
美味しく出来たかな〜って思います

牛乳を入れてから、もっと煮込みたい人は
混ぜながらでないと牛乳が分離してしまう
と思います。
放置で加熱出来るのは、15分位まででしょうか〜。