「かやのや」の出汁パック
をもらいました

出汁はいつも使ってる白だしがあるのにー。
しかし良いものだし、料理のレシピが
同封されていたので、折角なので
作ってみましたよ

<材料>
牛薄切り肉(3センチ幅に切る) 150g
マッシュルーム(スライス) 70g
玉ねぎ(スライス) 1/4個
赤ワイン 大2
⚫︎出汁パック 1袋
⚫︎生クリーム 50cc
⚫︎トマトケチャップ 大2
オリーブオイル、バター 各大1
牛肉は、3センチ幅に切って、
赤ワイン
を揉み込んでおきます。

まきんこ宅には、赤ワインが無く
料理酒で代用してしまいました

大体お肉の色が変わったらトマトを加え
軽く炒めて、蓋をして、カタカタ言ったら
「5」で5分くらい煮ます

とっても美味しい

バターも入ってるし、ほぼ肉だからかしら〜
短時間なのにとても美味しく出来ました

次作るときは、白だし大1.5位、バターとオリーブオイルは無しでやろうと思います

無油無水鍋ですからね

明日は、味が馴染んで
もっと美味しいそうです

楽しみだなぁ
