ビーフストロガノフ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

先日、母から
「かやのや」の出汁パック

をもらいましたイヒ


出汁はいつも使ってる白だしがあるのにー。

しかし良いものだし、料理のレシピが
同封されていたので、折角なので
作ってみましたよ音譜


<材料>
牛薄切り肉(3センチ幅に切る)  150g
マッシュルーム(スライス)  70g
玉ねぎ(スライス)  1/4個
赤ワイン  大2

⚫︎出汁パック 1袋
⚫︎生クリーム  50cc
⚫︎トマトケチャップ  大2

オリーブオイル、バター  各大1


牛肉は、3センチ幅に切って、
赤ワイン赤ワインを揉み込んでおきます。
まきんこ宅には、赤ワインが無く
料理酒で代用してしまいましたウシシ
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材料を準備したら、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを、バターとオリーブオイルで炒めます。
大体お肉の色が変わったらトマトを加え
軽く炒めて、蓋をして、カタカタ言ったら
「5」で5分くらい煮ますメラメラ
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生クリーム、出汁パック、ケチャップを
全て加え、一煮立ちしたら出来上がりですアップ

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とっても美味しいラブ

バターも入ってるし、ほぼ肉だからかしら〜

短時間なのにとても美味しく出来ましたドキドキ
次作るときは、白だし大1.5位、バターとオリーブオイルは無しでやろうと思いますアップ
無油無水鍋ですからねビックリマーク


明日は、味が馴染んで
もっと美味しいそうですキスマーク
楽しみだなぁにやり