本年も、楽しくブログアップして行きたいと
思いますので、どうぞよろしくお願いいたします



最近よく、レシピ動画で何故か目にする
バターチキンカレーを作ってみました!
初めて作るので、美味しいのかな〜
どうかな〜と思っていて、途中経過の
写真を撮っていませんでした

でも食べたらとても美味しくできたので、
出来上がりだけですがアップしますね

<バターチキンカレー>
①鶏胸肉 300g
①カレー粉 大2
①プレーンヨーグルト 100g
②バター 30g
②すりおろしニンニク 1カケ
②玉ねぎ(みじん切り) 1/2
③カレー粉 大1
③ガラムマサラ 少々
③ターメリック 少1
ホールトマト缶 1缶
④生クリーム 100cc
④塩 少1
④砂糖 小4
①をビニール袋の中で揉み込んで、1時間くらい冷蔵庫に置いておく。
②を玉ねぎが透き通る位まで炒める。
③を加え、「2」で1分ほど炒める。
ホールトマト缶を加え、つぶしながら「7」にかけ、沸騰したら「4」で5分。
①を加え、沸騰したらまた「4」で5分。
④を加えて、沸騰したら出来上がり

まきんこは、辛い
のが苦手だけど、

インドカレーは大好きなので、
お店に食べに行くと大抵
「バターチキンカレー」
を選びます

自分で美味しく作れるとは、
思ってもみなかったです

野菜が玉ねぎしか入っていないので、
副菜で野菜を取った方が良いと思いますが
今回は、余り物を考慮して、
「モチチーズピザ」
になりました!
こちらも、ベーコンの塩味のみで、
美味しく食べられました



<モチチーズピザ>
切り餅 3個
長ネギ 1/2本
ベーコン100g
チーズ50〜100g
大葉 10枚位