なめたけ先日、なんちゃってホタテフライを作った時の余った大量のエノキこれを、「なめたけ」にしたいと思います材料エノキ茸 5パックつゆの素 150cc醤油 50ccはちみつ 大1大ソースパンに、醤油までを全て入れ「6」にかけ、沸騰したら「3」で10分煮ます。すると、こんなにかさが減りましたここに、はちみつを入れて、消毒したビンに保存します直ぐには食べきれないので、1瓶は冷凍庫にしまいました。単独で食べても美味しかったし、白米と一緒に食べてももちろん酢飯を作って、海苔巻きにもしてみました真ん中に、具が来るように巻くのが、なかなか難しかったです ほっとする味〜他にも、オクラと和えたり、卵焼きにいれたりして、楽しみたいと思います