
レンコンて、味がキツくなくて
美味しくて好きなんです

<材料>
レンコン 1節
塩コショー 適量
醤油 少々
エサンテ
レンコンは皮をむき、5㎜くらいにスライスして
塩コショーをしておきます。
ビニールでレンコンと塩コショーを
混ぜてみましたが、
手や周囲が汚れず出来て、良かったです

クッキングシートを敷いて、エサンテをたらし
「10」出来てひたすらやきます。
出来上がりです

一緒に載せてみました

そのへんはお好みで良いかと思います。
レンコンは、熱に壊れにくいビタミンCが
撮れると、昔テレビで見たことがあります。
なので、レンコンを食べるたび
「ビタミンCをとっている!」
と思いながら食べてます

クッキングシートを敷いて、レンコンソテーを
作ったので、
このあと、作り置き用の
唐揚げを作りましたよ
