よく作っていた
「ポテトグラタン」
をまだ食べたくなったので作ってみました

元レシピとは、ちょっと分量などちがいますが
気になる方は
栗原はるみさんの「ごちそうさまが、ききたくて」
を見てみて下さいね

この本は、まきんこが一目惚れ

した本なのです

<材料>
ジャガイモ 3個
アンチョビ 1缶
長ネギ 2本
豆乳 200〜300cc(元レシピは生クリームです)
ピザ用チーズ 適量
ジャガイモを5㎜位にスライス、
長ネギは4〜5㎝長さに切り、縦に2つ割りにします。
こんな感じで、中フライパンに並べて
でも美味しかったです

あと、殆どジャガイモが豆乳を吸っていたので
もうちょっと多めに入れても、良かったかなと思います。
生クリームにくらべて豆乳だと、
サッパリ味になりますけど
ジャガイモは食べるとお腹にたまるので
豆乳がちょうど良いかな〜
なんて思います

コッテリが好きな方は、生クリームでやってみたらいいと思いますよ
