豆乳ヨーグルト豆乳でヨーグルトができるそうなので早速やってみました最初に見つけたレシピは「発芽玄米を発芽させた水を使う方法」こ、これはハードル高いそこで検索してみたら、「飲むヨーグルトで作る方法」簡単なので、早速やってみましたがおぼろ豆腐のような仕上がりに・・・そこで思い出したのが、いつも飲んでるビフィズスこれでできるじゃん、と思い出しまして早速やりました豆乳 400ccビフィズス 1本熱湯消毒した便に、豆乳とビフィズスを入れて2日ほど放置2日目、傾けてみたら 中身が固まってますこうなったら、冷蔵庫に入れます。お味はメープルシロップが無ければ「ちょっと酸味のある豆腐」でした原料ほぼいっしょだから、そうなるよなぁ。メープルシロップかけたら、ちゃんとデザートになりましたので、美味しく頂いてます一度、牛乳でもやってみようかな