お料理好きなお友達から
レシピを教えてもらった
「おからサラダ」
ちょうど冷凍庫で眠っていたおからが
あったので、早速作ってみました

<材料>
おから 100g
出汁 1カップ
キュウリ 1本
かにかま 3本
マスタード 大1+1/2
マヨネーズ 大1+1/2
豆乳 大2
塩コショー 少々
まずは、おからをパラパラに炒めます。
くっつくかなーと思って
クッキングシートを敷きましたけど、
敷かなくても平気そうな気がしました

ほぐしたカニカマ
先に混ぜておき
粒マスタードとマヨネーズが効いて
ポテサラのような、サラダになりました

出汁を増やして吸わせたら、
もっとおからの粉っぽさが減るかなぁ。
美味しくできましたが
次はもっと出汁を増やそうと思います


