あれもこれも作りたくなってしまう
まきんこです

豆腐の落とし揚げ
簡単そうなので、作って見ました

材料をうる覚えで買ったので、
本当のレシピとは変わっています



<使った材料> <本当のレシピ>
絹豆腐 1丁 →木綿豆腐 1丁
鰹節 1袋 →ちりめんじゃこ 50g
シソ 10+8枚位 →ミツ葉 1束
卵 1個
片栗粉 万1
外側に貼り付けるシソをぬかして、
材料全てボールで混ぜます

かなり軽い口当たりで、
食べてビックリしました

ポンポン食べられちゃいますよ

豆腐は水切りしてないけど、油が跳ねる事もなく
出来ました

シソを貼り付けると、色が綺麗で
華やかになっていいですね


