キムチ釜飯 | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

キムチが余っていたので
キムチ釜飯を作ってみましたもぐもぐ

<材料>
米  3カップ
豚バラ肉  200g(3センチに切る)
もやし  1袋
キムチ  小1パック(みじん切り)
キムチの素  大2
 大2
醤油  大2
水  510cc


ソースパンの底面と側面に
豚ばら肉を貼り付けますダウン

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米と、水、調味料を入れて
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「10」で加熱しましたメラメラ
沸騰したらもやしを投入!!

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直ぐ蓋をして、再沸騰したら
「2」で15分タイマーにかけますニコ

15分後、キムチを入れ、
蓋をして10分蒸らします音譜
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全体をよく混ぜて、出来上がりですアップ
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水分が多かったみたいで
柔らかいご飯に仕上がりました〜あせる

もやしが入るので、水は減らしてもいいかも
しれませんねビックリマーク


しかし、肉が焦げないかなーと思ったけど
焦げずに柔らかく仕上がってました音譜

美味しく頂きましたラブラブ

お弁当にも、いいですね〜アップ