鶏胸肉を使うレシピを試して見ました

「揚げ」でなくて、「蒸し」なので
体にもやさしそうかな〜と思います

<材料>
鶏胸肉 1枚(今回はササミでやりました)
きゅうり 2本(1本にしちゃいました
)

◎お酢 大2
◎醤油 大2
◎砂糖 大2
◎すりごま 大2
◎ゴマ油 少1
ササミを、本来のレシピは
塩、砂糖を刷り込んで、片栗粉を付けて
茹でる様なんですが
保温で作る「鶏ハム」がすきなので

鶏ハムにします〜

中フライパンに直接入れて、
保温70度1時間です

今回は、「鶏胸肉を柔らかくする方法」で
ササミを重曹・塩水に
前の日からつけておきました

最近良く見させていただいている
onakaponpon.kichenさんのどこからかのページ
から飛んでたどり着きました〜

感謝です

1時間後〜
鶏肉が、本当に柔らかく出来ていて
感動しました



これからは、この方法を使って
調理したいとおもいます





定番に唐揚げとか、焼き鳥も、胸肉で
美味しく出来るみたいです

モモ肉を、この方法でつけたら、
もっと美味しくなるのだろうか・・・
