蒸し鶏きゅうり | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

つくりおきを、作っておこうと思い

鶏胸肉を使うレシピを試して見ました音譜

「揚げ」でなくて、「蒸し」なので
体にもやさしそうかな〜と思いますウインク


<材料>
鶏胸肉  1枚(今回はササミでやりました)
きゅうり  2本(1本にしちゃいましたねー)

◎お酢  大2
◎醤油  大2
◎砂糖  大2
◎すりごま  大2
◎ゴマ油  少1


ササミを、本来のレシピは
塩、砂糖を刷り込んで、片栗粉を付けて
茹でる様なんですが

保温で作る「鶏ハム」がすきなのでキラキラ
鶏ハムにします〜音譜


中フライパンに直接入れて、
保温70度1時間ですビックリマーク
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ササミを重曹・塩水に
前の日からつけておきましたドキドキ

最近良く見させていただいている
onakaponpon.kichenさんのどこからかのページ
から飛んでたどり着きました〜キラキラ
感謝ですドキドキ


1時間後〜
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見た目も、心持ち普段より
ジューシーに仕上がってる感じがしましたよアップ


これを手で割いて、塩もみしたきゅうりと
◎の調味料と一緒に混ぜれば完成ですアップ

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味もよかったせど、
鶏肉が、本当に柔らかく出来ていて
感動しましたキラキラキラキラ


これからは、この方法を使って
調理したいとおもいますニコ音譜音譜

定番に唐揚げとか、焼き鳥も、胸肉で
美味しく出来るみたいですビックリマーク

モモ肉を、この方法でつけたら、
もっと美味しくなるのだろうか・・・キラキラ