色んなレシピがのってるサイトを
教えてもらったので、一つ作ってみました

クリームパスタなのに、
クリームを使っていないという



参考にしたのはコチラのレシピです

ヴィーガンレシピだから当たり前だけど

<キムチクリームパスタ>
カシューナッツ 1カップ強(2〜4時間水につける)
キムチ 3/4カップ強
キムチ汁 小2
醤油 小1/2
レモン汁 大4(ファイトパウダー4本)
ごま油 小1と1/2
塩 小1/2
コショウ 少々
キムチ(刻んで混ぜる用) 1/4カップ強
キムチ(飾り用) 適量
刻みネギかあさつき 適量
刻み海苔 適量
コショウまでの材料を全てワークボールに入れ

クリーム状になるまで回します

茹で上がったパスタに、
クリームと、刻んだキムチを混ぜて、
トッピングをして出来上がりです



パスタを混ぜたら、ソースが少し硬くなった
感じがしました。
クリームを作るとき、少し水を混ぜてもいいみたいです



カシューナッツが少なかったかもなぁ。
しかし、言われなければ、
「クリームパスタ」だと思って食べるとおもいます

とっても美味しかった

味が、濃いめにできるので
お腹にたまるのかな〜

今回、半分の量で作って
ちょうど一人分でした




いけない人


などの人にも良さそうですよ
