さつまいもベーグル | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

昨日、お友達のうちで、クックをやりましたニコ

{CE5B00C5-02E0-4C9A-AD0C-0E31D6029A5F}


どれもおいしくできました!

ベーグルは、みかちゃんが作ってくれたんですが
自分が作ったのと、違う!!!!


みかちゃんはパンを作るのがとても上手で
今回のベーグルも、モチモチしてて
とても美味しかったラブラブ


作り方をちゃんと見てきたので
自分でも再チャレンジしましたアップアップ


クックでは、カボチャペーストをいれましたが

たまたま冷凍庫に「さつまいもマッシュ」
が眠っていたので
さつまいもベーグルにしますキラキラ


材料費を全てフープロにいれて
ドゥーブレードで混ぜながら、ぬるま湯を足して行きます。
{DEC8BB3E-AA3A-4EED-A9BC-379AD28E1E71}
ここで、生地に弾力が出るまでよく練ります。
私は今までベーグルだと
練る時間が短かったので
今回はちゃんとやりましたグッド!



丸めて、一次発酵、50度20分ですメラメラ
{66D21123-D12D-450F-841F-F65535411EC5}


発酵が終わったら、丸く成形して
万能カップ1位の水をいれて
クッキングシートを敷いた大フライパンにいれ
プレートを170度12分+裏5分メラメラ
{A63695CC-A96E-412D-91E8-C2A1F1E493CF}


出来ましたアップ
{6A8C5782-DA37-4784-8F09-AD0201ABACEC}


今までより、ちゃんとモチモチ感が出ました!!

さつまいもの、ほんのりした甘みがでてて
美味しくいただけましたラブラブ

次の日までは、常温でモチモチ美味しく
食べられました音譜

生地に卵も油も入ってないから
日持ちもしやすいのかな〜キラキラ

あ、でも野菜が入っているし
食べきれない分は
冷凍した方がいいですねひらめき電球