練習をしました



メインが「ベーグル」なので、
洋風なものって事でスープとテリーヌ

<カボチャのスープ>
カボチャ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
白だし 大1
塩 小1
コショウ 適量
<鶏とキノコののテリーヌ>
鶏胸肉 300g
ブナシメジ 3パック
卵白 1個分
生クリーム 100cc
ケチャップ 小1
塩小1
コショウ
マヨネーズ 万1
牛乳 大3
テリーヌの肉汁 適量
バター (型に塗る用)適量
まずは、テリーヌの準備からします

本当は、パウンド型を使うんですが
うちに無かったため、
牛乳パックで代用

口の部分は、ホチキスで留めています。
牛乳パックでやるときは、必ず真ん中に紙を残しておきます〜

具を入れにくいですが、
こうしないと、口が広がって出来てしまいますので

ブナシメジ以外の材料をフープロメタルで
ミンチにします

これを、先ほどの型にいれます。
ここで、カボチャスープを作ります🎃
6Lに、バターと玉ねぎを入れて「4〜5」で温め炒めます。
全体にバターが回ったら、蓋をしてしばらくおき、また炒める、蓋を閉める。
を、しんなりするまで繰り返します。
蒸らし炒めした方が美味しいとおもうので

急いでる時は、普通に炒める方法でいいと思います

カボチャと水350cccを入れて、
上に、先ほどのテリーヌをのせます。
ふっくらしてますね〜。
調味料を加えて、メタルでペーストにして、
鍋に戻して、牛乳で伸ばします
テリーヌもカットして、ソースをかけて出来上がり
カラメル無しと、カラメル有りになってしまいました

※黒いのは、元レシピにあった醤油です。
無くてもいいかな〜と思います


テリーヌも、カボチャスープも、とても優しいお味・・
テリーヌは、塩胡椒を強めにしても良いかもしれません

今回、卵黄が珍しく余ったので
プリンを作りました



保温95度40分にしました

カラメル無しと、カラメル有りになってしまいました

次の日のデザートに、美味しく頂きました〜
