作ってみたかった
をやってみることにしました

ホットケーキミックスを使うので
調理時間20分だと



まきんこは、パン生地から作ろうと思うので
もっとかかりますが・・
材料
<パン生地>
強力粉 250g
砂糖 15g
ドライイースト 5g
塩 4g
バター 15g
卵1/2と合わせてぬるま湯 145cc
<ネギマヨコーン>混ぜておく
長ネギ(九条ネギ) 50g
コーン 80g
マヨネーズ 大3
醤油 小1
フープロに、バターまでの材料を入れて
回しながら卵とぬるま湯を注ぎ、こねてゆきます。
10分くらい捏ねたかな

もう少し捏ね他方が良さげだったんですが
生地が柔らかくなり
フープロに絡みつくようになってしまったので
1次発酵に行っちゃいます

50度で20分です


1次発酵後〜
これを5等分にわけて
ハムより少し大きめに伸ばします

っと思ったら・・:
ホットケーキミックスなら、
パン生地がかなり膨らんで
コーンがこぼれ出してました







しかも結構膨らんでしまって、
火が回っていないので上に焦げ目がつかない〜

味は、もう少しパン生地にも塩味が欲しいかな〜
というところ

でもネギマヨコーン、美味しかったです

見本のようにできるのかしら・・・
もうちょっと上手に作りたかったです




