ネギマヨコーンパン | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

レシピサイトを見ていて
作ってみたかった

をやってみることにしましたニコ


ホットケーキミックスを使うので
調理時間20分だとビックリマークビックリマーク


まきんこは、パン生地から作ろうと思うので
もっとかかりますが・・

材料
<パン生地>
強力粉  250g
砂糖  15g
ドライイースト  5g
塩  4g
バター  15g
卵1/2と合わせてぬるま湯  145cc

<ネギマヨコーン>混ぜておく
長ネギ(九条ネギ)  50g
コーン  80g
マヨネーズ  大3
醤油  小1


フープロに、バターまでの材料を入れて
回しながら卵とぬるま湯を注ぎ、こねてゆきます。
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10分くらい捏ねたかな音譜
もう少し捏ね他方が良さげだったんですが
生地が柔らかくなり
フープロに絡みつくようになってしまったので
1次発酵に行っちゃいますウインク
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50度で20分です音譜


ネギマヨコーンは全て混ぜておきますアップ
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1次発酵後〜
{47B487A7-889E-4C83-8272-C0A9F5125167}

これを5等分にわけて
ハムより少し大きめに伸ばしますキラキラ

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ハムを2〜3枚乗せてクルクル巻き、

中央に切り込みを入れますナイフ
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そこに、ネギマヨコーンを乗せて

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ウオックで2次発酵後、
そのまま15〜25分位焼きますメラメラメラメラ



ちょっと焦げ臭いな〜
っと思ったら・・:
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パン生地がかなり膨らんで
コーンがこぼれ出してましたあせるビックリマークあせるビックリマーク

しかも結構膨らんでしまって、
火が回っていないので上に焦げ目がつかない〜汗

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味は、もう少しパン生地にも塩味が欲しいかな〜
というところニコ

でもネギマヨコーン、美味しかったですドキドキ

ホットケーキミックスなら、
見本のようにできるのかしら・・・

もうちょっと上手に作りたかったですにやりほっこりぼけー