酢ベジカボチャと枝豆 | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

先日パプリカで酢ベジを作りましたが

同じ甘酢で大根もつけてみましたアップ

安定の美味しさドキドキ


そして、気になっていた、カボチャと枝豆
もやってみましたよニコ


どちらもちょっと硬めにゆでて、

甘酢に漬けるだけビックリマーク


{73E7EF0A-9E89-4036-A162-0F46A38B535A}


今回は、
米酢  大6
砂糖  大2
塩  小1/2
にしましたキラキラ


{6123767B-E350-4700-A289-2F42A8D2DFF7}


どちらも美味しかったけど、

カボチャを茹ですぎてしまって崩れそう・・

生で食べられる「鈴カボチャ」を使ってもいいかもしれません音譜
普通のカボチャも、甘さがあっていいですけどもぐもぐ

枝豆は、爪楊枝で刺してつけたら、
食べやすいかもな〜

どちらも疲労回復に良いそうですビックリマーク

枝豆の薄皮をはがすのが
楽にできたら、また作るんだけど・・