酢ベジパプリカ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

やっくん(薬丸裕英さん)のアメブロに、

「酢ベジ」

なんてのがのってたので
作ってみましたニコ

<合わせ酢>
米酢  大5
砂糖  大3
塩  小1/2

こちらのサイトを見て作りましたウインク

これをよく混ぜておきます。
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結構砂糖が入りますね〜〜〜あせる
減らせないかなぁ。

砂糖を溶かすのがちょっと時間かかります。
暖かいところに置くと良いと思いますニコ


保存瓶に、一口大に切ったパプリカを
ギュウギュウ詰めにしてDASH!
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合わせ酢を注ぎます。
半分しか浸かってませんね汗
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なので、上下逆さま(蓋を下に)
にして冷蔵庫へビックリマーク
こうすれば、食べる時は、合わせ酢に浸かった
パプリカが食べられます音譜


傍で、シャケの南蛮漬けも仕込みましたキラキラ
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今回は、レンコンのソテーも加えてみましたよ音譜


次の日、酢ベジですビックリマーク
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爽やかなお味で、今時期美味しいですドキドキ

冷蔵庫で、保存が1週間とかもつそうです音譜
便利〜ドキドキ

カボチャや枝豆も、疲労回復成分が
含まれるので、酢ベジに向いているそうです!!

パプリカ食べ切ったら、やってみようかなアップ