焼き豚来月のクックにて、中華おこわを作ることになりまして材料に「焼き豚」があったので作ってみました豚バラブロック 300g位醤油 万2/3みりん 万2/3酒 大1.5長ネギ青いところお肉が小さめなので、小ソースパンで作りますソースパンを、垂らしたお水が玉になって転がるくらいに、あっためます豚バラブロックを、そのままジュッといれまして転がして4面焼き色をつけますここで出てきた油は、クッキングペーパーなどで拭き取ります〜自分の油分で焼けるなんて、凄いですね焼き色がついたら、調味料を全て加えて蓋をして、カタカタ言ったら「3」で20分返して10分、しばらく放置無水鍋なので、蓋をしてると水分がぜんぜん飛ばないので、ここで蓋を開け、汁を煮詰めます出来上がりです沢山頂いたパクチーを乗せて豚ロースブロックでやると、もっとさっぱり系になるそうです美味しくて沢山食べちゃいます