茹で豚とシメジの梅オイスターソース漬け | まきんこ ライフワーク
作り置きのレシピです

コレもなかなか美味しかったです〜

<材料>
豚ロース薄切り肉  400g
シメジ  大1パック
マヨネーズ  大1
A
梅干し 大2個
ニンニクすりおろし  1/2かけ
だし汁  大4
醤油  大1
オイスターソース  大1/2
ごま油  小1
豚肉を広げ、片面にマヨネーズを塗り、
10分位置いておきます。
お湯を沸かしたら、塩少々をいれて
シメジをさっとゆでます

同じ湯で、豚肉も茹でます


Aを小鍋で一煮立ちさせて、
水気を吹いたシメジと豚肉にかけます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ

マヨネーズ効果で
 お肉が硬くならず、柔らかく食べられます〜〜
 不思議ですね〜〜

とても美味しくできました!
実は、オイスターソースがないから、
醤油を増やして作っちゃいました

ちょっと別物かもしれないけど・・・

