茹で豚とシメジの梅オイスターソース漬け | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

作り置きのレシピですニコ

コレもなかなか美味しかったです〜ドキドキ

<材料>
豚ロース薄切り肉  400g
シメジ  大1パック
マヨネーズ  大1
A
梅干し 大2個
ニンニクすりおろし  1/2かけ
だし汁  大4
醤油  大1
オイスターソース  大1/2
ごま油  小1


豚肉を広げ、片面にマヨネーズを塗り、
10分位置いておきます。
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お湯を沸かしたら、塩少々をいれて
シメジをさっとゆでますDASH!
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同じ湯で、豚肉も茹でますDASH!DASH!
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Aを小鍋で一煮立ちさせて、
水気を吹いたシメジと豚肉にかけます。

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粗熱が取れたら冷蔵庫へドキドキ

マヨネーズ効果で!!
お肉が硬くならず、柔らかく食べられます〜〜音譜
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不思議ですね〜〜アップ

とても美味しくできました!
梅味でサッパリキラキラキラキラ


実は、オイスターソースがないから、
醤油を増やして作っちゃいましたウシシ

ちょっと別物かもしれないけど・・・

美味しかったですラブラブラブラブ