韓国風もちピザ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

お正月のお餅が






冷凍庫にまだ残っている!!!!





事に昨日気づきましたにやり








冷蔵庫の中もそうだけど、冷凍庫の中身も
入れたものを忘れがちですね〜〜あせる



もちを使って、「韓国風もちピザ」
を作ります音譜

こないだ新年会で頂いて美味しかったのでキスマーク



<材料>
クローバー切り餅 2〜3個
クローバーキムチ70g位
クローバー厚揚げ 1枚
クローバー長ネギ1本
クローバー海苔(普通のです)1枚
ごま油


中フライパンに、クッキングシートをしいて
ごま油を熱し、キムチと海苔以外を炒めます。

炒まったら、全体的に広げて

キムチと海苔を所々に散らして
{B35CCE0F-BB19-4966-8606-3BE79C7803AE}

蓋をして「7」で10分メラメラ


開けたら水分出てたので、蓋を開けて
「7」で4分位かけましたニコ



出来上がりアップ
簡単ラブ
{CE58B55C-AC15-41CF-8A86-4925A3C7DFD3}



余ってた水菜を載せてみましたグッド!

グリーンは、小松菜、ほうれん草、ニラ
なんかでも、いいかもしれませんねウインク
あと、厚揚げじゃなくて豚肉の方が
きっと美味しいかと思いますイヒ



しかし、美味しかった〜音譜音譜

海苔が決め手です恋の矢