冷凍庫にまだ残っている



事に昨日気づきました
冷蔵庫の中もそうだけど、冷凍庫の中身も
入れたものを忘れがちですね〜〜

もちを使って、「韓国風もちピザ」
を作ります

こないだ新年会で頂いて美味しかったので

<材料>
切り餅 2〜3個
キムチ70g位
厚揚げ 1枚
長ネギ1本
海苔(普通のです)1枚ごま油
中フライパンに、クッキングシートをしいて
ごま油を熱し、キムチと海苔以外を炒めます。
炒まったら、全体的に広げて
キムチと海苔を所々に散らして
余ってた水菜を載せてみました

グリーンは、小松菜、ほうれん草、ニラ
なんかでも、いいかもしれませんね
あと、厚揚げじゃなくて豚肉の方が
きっと美味しいかと思います
しかし、美味しかった〜



海苔が決め手です




