ポークソテーと大根のユズマリネ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

またまた、作り置きレシピですニコ


これは、豚肉と大根を使うので、
一応お野菜も取れるアップとの事音譜


<材料>
豚肩ロース  600g
↑塩  小1、コショウ少々:ふっておく
大根  1/3本(300g)
↑塩  小1ふって軽く下ゆでしておく

⚫︎だし汁  1カップ
⚫︎ゆずの絞り汁  大4
⚫︎醤油  大1
⚫︎砂糖  小1
⚫︎ゆずの皮千切り  1/2個分


豚肉は、塊を買って冷凍してあったので
厚めにスライスしましたクラッカー

塩コショウしておきます音譜
{6588E552-015D-474C-B546-0BF852A0CD3C}


油を引いたフライパンで、豚肉を焼きますメラメラ
{26B499AA-6CBF-4000-A0D8-5D08E39BFF35}

レシピ通り油を引いてお肉を焼いたけど
無油無水鍋だから、引く必要なかったです・・あせる


大根はフードプロセッサーで千切りにして

かるく無水で茹でました!!
{19578708-E228-49AA-9324-6EE0A98A1938}

フープロかけるだけで、しんなりするから、
茹でなくても良かったかもなぁウシシ


⚫︎の調味料を一煮立ちさせて

{ED925513-12F1-437F-8EDD-4F4524845040}


保存容器に
クローバー大根
クローバー豚肉
を入れて、上から調味料をかけまして、
冷めたら冷蔵庫へ音譜



出来上がりイヒ
{24841A5F-5B10-4FE2-8214-E83E323D5AA6}


ゆずのお味がいい感じ!!
大根も食べやすくてパクパク食べちゃいます!!


これは、ゆずが無い時はどうするんだろう・・

オレンジ🍊とかレモン🍋でもいいかもしれないですねウインクドキドキ