
で探してたら出てきたレシピ

作ってみました!
<材料>
大根 1本
鶏胸肉 1枚
酒 大1〜2
生姜千切り 1カケ
醤油 適量
生姜塊 1カケ位(最後に煮込む時用)
まずは大根を下湯でします

別のフライパンで、鳥挽肉を炒めます

もちろん、挽肉は自分でフープロで作りましたよ

あっためたフライパンに、そのまま肉を敷き詰める
火を止めしばらく蓋をして置いておくと、
わざわざ油を足さずに、肉の脂で炒める事ができます

ここにお酒と生姜、醤油で味をつけて、
煮えた大根にプラスします

美味しいけど、やっぱり薄味に感じるなぁ〜

色々やってみて、味付けもマスターしていきたいです

しかし、
大根の下湯でって、どうして必要なんでしょうか・・
臭みをとるため?
ひき肉炒めて、そこに大根と水を入れてる煮ても、できるかな。。