
で調べていて気づいたんですが、
「和食」って、
和の調味料を使って調理する料理
なんじゃないかな〜と思いました

検索してて、美味しそうなので、
この煮物を作ってみましたよ

<具材>
ぶなしめじ 1パック
白滝 1袋
切干し大根 1袋(35g)
ほうれん草 1袋
<煮汁>
水 100cc
醤油 大2
みりん 大2
白だし 大1
煮汁を加熱して

煮立ったらほうれん草以外の具材を入れます。
一煮立ちしたら、全体を混ぜ、蓋をして
「3」で7〜8分

具材がにえたら、ほうれん草を加えて
何も見えない〜〜

そしてまた一煮立ちしたら、全体を混ぜて
出来上がり

素朴な味に仕上がりました〜〜

しばらく鍋にいれたまま放置したら、味が染み込んでましたが

醤油をもっと増やしたいなぁ・・・
