カリカリブタバラ肉の甘辛煮 | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

脂身の多い豚バラ肉って

焼くより「揚げるメラメラ」方が

脂が落ちるんですって目



こんな感じ!

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揚がってる揚がってるアップ


カリカリになったらとりだして、
脂が混じった油を捨ててにひひ

胡麻油で大根を炒めますメラメラ
今回、余った玉ねぎも投入音譜
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全体が炒まったら、醤油とみりんを2回しづつくらい入れて蓋をして煮ます。



煮れたら、カリカリ豚バラ肉も入れてブタ

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汁気がなくなるまで炒めます
DASH!



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出来た~~
アップ


ブロッコリーのオリーブオイル&塩、素うどん

な、晩御飯でしたけど、


ウドンを残し、カリカリ豚バラ肉炒め、完食!!!!


美味しいから食べ過ぎてしまったーラブラブ!

玉ねぎは、水分が出て煮汁が薄まる気がしたので、入れないほうがいいかもですにひひひらめき電球