
と考えていて、思いついたのが、
最近よく見ている「ぽんつく」
のレシピ

🐔タンドリーチキン🐔
辛い物だと思っていたし、お店で食べても
だいたいパサパサで美味しくなかったから

作ったことが無かったけど
ぽんつくを見て、簡単だと思ったので作ってみました

ボールに、マリネ液を作ります





これにはびっくりです

このマリネ液に、塩コショウした鶏モモ肉を10分漬け込みます

かなりこの時点で香りがたまらなく美味しそうで

期待できます

あとは、大フライパンで、プレート150度10分+220度5分
焼いたら出来上がり



熱気で曇ってしまった

そして肝心のタンドリーチキン

美味しい~~

鶏肉はもちろんジューシーで、カレー粉のスパイシー具合が丁度よく、食事が進みます



また作ろう~


