フワフワパンケーキ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

ここ数年、巷でらパンケーキが流行っていますが、
私の周りでは「フワフワパンケーキ」がもっぱら流行っています音譜

なので頂いたレシピを元にチャレンジアップ

先ずは卵(2個)を卵黄・卵白に分け、卵白と砂糖(大3)でメレンゲをつくります雪の結晶

ボールに卵黄、牛乳(150cc)、エサンテ(大2)、小麦粉(150g)をまぜまぜ
photo:02



した所に、メレンゲを3回に分けて加えます。
photo:03



そして、セルクルも用意しておきますグッド!

生地をセルクルに流し込み、プレート170℃25分!
photo:04



すると・・・
photo:05


ふ、膨らんどる~~ラブラブ!


これにお好みで、バター、メープルシロップなど、生クリーム、チョコ、アイスなどなどトッピングして、出来上がりです!
photo:06



フワフワ感はまだまだだけど、味はと~~っても美味しいラブラブ!

たまたま遊びにきた友達にあげたら、「スフレケーキを頂きましたドキドキ」とネットにアップしてました~にひひ

宝石赤宝石ブルー師匠達の作品宝石白宝石赤

photo:07

photo:08