私の周りでは「フワフワパンケーキ」がもっぱら流行っています

なので頂いたレシピを元にチャレンジ

先ずは卵(2個)を卵黄・卵白に分け、卵白と砂糖(大3)でメレンゲをつくります

ボールに卵黄、牛乳(150cc)、エサンテ(大2)、小麦粉(150g)をまぜまぜ
した所に、メレンゲを3回に分けて加えます。
そして、セルクルも用意しておきます

生地をセルクルに流し込み、プレート170℃25分!
すると・・・
ふ、膨らんどる~~

これにお好みで、バター、メープルシロップなど、生クリーム、チョコ、アイスなどなどトッピングして、出来上がりです!
フワフワ感はまだまだだけど、味はと~~っても美味しい

たまたま遊びにきた友達にあげたら、「スフレケーキを頂きました





