ハワイアン・キッシュ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

秋分の日も過ぎた、こんな日に
お友達の彩ちゃんにから教えてもらった
「ハワイアン・キッシュ」

作りました🎵

作り方は相変わらずいたって簡単で
タルト台を作り(今回は卵黄は入らず、氷水でまとめるサクサク系リボン)
中フライパンに敷き詰めるニコニコ
photo:01



そして卵や生クリームを混ぜた生地と、具達を混ぜて
photo:02



タルトに流し込んでプレート170℃30~45分、ピアップ

出来上がりにアボカドを載せて、余熱5分で出来上がり音譜
photo:03



ちょっと玉ねぎが多くて水分で過ぎちゃいましたが、お味は、

「初めて食べる美味しさ![みんな:01][みんな:02]

これいいわ~!
また一人で半分位食べちゃいますべーっだ!ドキドキ
photo:04