前にも作った生チョコケーキがまた食べたくなって作ろうとしたら
「生クリーム買い忘れた!」
でも作りたいし・・・

そしたら冷蔵庫には先日買った豆乳が!!
これを生クリームの代わりに使ってしまおうと思います

まずはチョコを保温で溶かします。
チョコは先日行ったマカオで買ってきたもの

あとはフープロにチョコ含めた全ての材料をガーして、中フライパンに流し込み
ケーキモードをピッ

30分ほどで焼き上がります



う~ん、なんだか前に作った時と様子が違う・・・
もっと氷面が「生」な感じだったんだよなぁ。。。
食べてみると、なんと

「ガトーショコラ


どうしてかなぁ、豆乳だから?それともチョコがmeijiじゃないから??
分かりませんが、これも美味しく頂きました
