生チョコケーキ・豆乳 | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

冬になると、甘~いものが食べたくなります!

前にも作った生チョコケーキがまた食べたくなって作ろうとしたら
「生クリーム買い忘れた!」

でも作りたいし・・・しょぼん

そしたら冷蔵庫には先日買った豆乳が!!
photo:01



これを生クリームの代わりに使ってしまおうと思いますにひひ

まずはチョコを保温で溶かします。
チョコは先日行ったマカオで買ってきたもの音譜
photo:06



あとはフープロにチョコ含めた全ての材料をガーして、中フライパンに流し込み
photo:03


ケーキモードをピッキラキラ


30分ほどで焼き上がります右上矢印右上矢印右上矢印

photo:04




う~ん、なんだか前に作った時と様子が違う・・・
もっと氷面が「生」な感じだったんだよなぁ。。。

食べてみると、なんとひらめき電球
「ガトーショコラドキドキ」になってましたえっ
photo:05



どうしてかなぁ、豆乳だから?それともチョコがmeijiじゃないから??

分かりませんが、これも美味しく頂きました合格