生クリームをお安く買えたので!
「NYチーズケーキ」を作りました
ベイクドチーズケーキよりさっぱりしていて、下にクッキー生地が敷いてあるチーズケーキです。
このクッキー生地っていいですね~タルトもいいけど、私はクッキー生地がお好みです
まずは、そのクッキー生地作りから
フードプロセッサーに、市販のクッキーとバターをいれて粉々に。
中身は材料をフードプロセッサーに入れてガーするだけ。
クッキー生地の上に流し込みます。
今回も、「ホワイトクリスマスケーキ」の様に、ラズベリーを入れました!
ラズベリーの酸味が良くあうのですよ~。
蓋をして、低温でじっくり、ゆっくり焼いていきます
焼いている間に、煮込んでいた無水カレーで夕食~
やっぱり美味しいなぁ、無水カレー。特にジャガイモのホクホク感が好き
しかし美味しく食べる私の目の前で、大変な事が起きようとしていました
一緒に食べていた姉が「豆乳かけたら美味しそう」と豆乳を投入しようとしたのです
「そのままで美味しいと思う」と言って阻止しましたけど・・・
せっかくのカレーが台無しになる所でしたよ、もう!
実はちょっと焼きすぎちゃって、ふくらみすぎてしまい
形が崩れてしまいました。
なのでホールの写真は見せられませんので、1ピースのだけ
味は問題ありませんでしたよん!おいしい~
今朝、姉が「カレーにナスを入れるとおいしいね」
と言っていました。
なんだ、おいしく食べられるじゃん!
しかも、ナスは今回が初めてじゃなくて、前からいれてますけどー