こんにちは!赤鬼です
今日のカッパドキアは晴れ
太陽の光がさんさんと降り注いでいましたので
久しぶりに外に洗濯物を干しました
今日はイシキカイカク大学の講座を
ともに受講していた
カッパドキアのお友達が我が家に来て
講座の振り返りという名目のもと
アウトプットを兼ねたおしゃべりをしよう~
となりましたので、
私も簡単ではありますが
和食系のランチをさくっと作りました
簡単なものではありますが
心と身体が喜ぶ
発酵調味料を多用した
手作りランチです
メインは長野県松本市名物の
山賊焼き風に
揚げ焼きにしたので唐揚げっぽくなっていませんが
醤油麹・みりん
おろしにんにく・おろし生姜
に漬け込んでおきました
紅心大根と人参の塩昆布浅漬けも
昨夜のうちに仕込んでおいたので、
お友達が来る30分前に
慌てて作り始める私
お味噌汁はすぐに出来るし
もっちろん自家製ひよこ豆の白味噌使用
ブロッコリーと卵の炒め物も
トマト塩麹で味付け
簡単なのに美味しいがモットー
そんな心も身体も
喜ぶランチを食べながら
昨夜の獅子座満月のエネルギーらしく
同じ熱量で語れることも
これまた心のエネルギー循環となって
おしゃべり同士なので
話題は多岐にわたりましたが
この世の中のいろんな出来事は
自分が創っているんだよなあ~~
ということを改めて実感しました
善悪とか右左とかじゃなくて
全てを包括できる視点が大切
なぜなら、
それは全て自分の中に存在しているから。
自分が生み出しているんですよね~
そんな気づきを得つつ
さくっと簡単に作ったけれど
丁寧に食を楽しむことは、
やはり自愛であり
他愛でもあるんですよね~
丁寧に食を楽しむことは
私の喜びです~
そんな訳で
気づきの多い有意義なアウトプットの
おしゃべりを楽しみました
HIS様主催の人気シリーズ
世界一周ライブツアー【絶景編】
2月26日(土)
日本時間20時45分~
ぶ~旦那&鬼嫁コンビによる夫婦漫才ガイド
カッパドキアライブツアー第3弾
きのこ岩とワイナリー見学
トルコの伝統芸術エブルアートの家も
見学しますので
かなり目白押しの内容でおすすめです~
2月27日(日)
日本時間20時~
ワンポチの応援、
どうぞよろしくお願いします^^