≪小松菜の和風ポタージュ≫CBC系列キユーピー3分クッキングでご紹介 | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。

 

《明日のテレビ出演》

1月30日火曜日放映

CBC系列キユーピー3分クッキングで、

小松菜和風ポタージュ  

をご紹介します。

 

小松菜の和風ポタージュ

小松菜の和風ポタージュ
※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。

実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

 

ポタージュと言っても

生クリームなどを使う洋風ポタージュではなく、

だしが香る和風のポタージュなのです。

中には、

やわらかーな豚しゃぶが、、

 

一口飲むと、

ほっと癒される味。

体がポッと温まりますよ。

 

詳しくは、

CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ

でご覧ください。

放映されていない地域の方も、

上記ホームページより放映後1週間動画がご覧いただけます。

 

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m

2つのランキングに参加しています。

日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

                        ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・